Arbutin

Auf Lager verfügbar

158 Kčinkl. MwSt.

Informovat o naskladnění
Načítání

INCI: Arbutin

Arbutin ist der Hauptwirkstoff, der in Mącznica lekarska (Arctostaphylos uva ursi) enthalten ist. Er hat eine aufhellende Wirkung auf die Haut, indem es das Enzym Tyrosinase-Melanosomen hemmt. In chemischer Hinsicht ist es ein Hydrochinon-Glucosid.

Abbildung

Weiße kleine Kristalle. In Wasser und Ethanol löslich.

Gewicht eines kleinen Messlöffels (2,5 ml) - 1,18 g (1 ml wiegt 0,47 g)

Konzentration in der Kosmetik

Arbutin wird in einer Konzentration von 1% bis 2% bei einem Kosmetik-pH-Wert unter 7 verwendet

Anwendung in der Kosmetik

Arbutin sollte bei einem pH-Wert unter 7 verwendet werden, bei einem höheren pH-Wert (in alkalischen Produkten) wird Arbtyne zu Hydrochinon und Glukose hydrolysiert (Hydrochinon kann Reizung, Sensibilisierung verursachen, gilt als giftig und ist in Kosmetika nicht zugelassen "Rezept"). Arbutin ist im Vergleich zu Hydrochinon eine sichere Verbindung, der Aufhellungseffekt kann durch die Verwendung von Kojisäure (Aufhellung) und Hydroxylsäure (Abblätterung alter Epidermisschichten) verstärkt werden.

Wissenschaftliche Forschungen (Biol. Pharm. Bull. 27, 510, 2004) zeigen, dass die Wirkung von Arbutin nicht auf die Hydrolyse dieses Moleküls zu Hydrochinon und Glucose zurückzuführen ist - in Melanozyten wurde kein Hydrochinon gefunden und die Melaninsynthese wurde gehemmt. Arbutin wirkt nur als Tyrosinase-Inhibitor (es bindet an dieses Enzym, sodass Tyrosin nicht zu 3- (3,4-Dihydroxyphenyl) alanin (DOPA) oxidieren kann und Melanin folglich nicht gebildet wird - das Pigment unserer Haut. Hydrochinon zeigt neben der Hemmung des obigen Enzyms auch eine zytotoxische Aktivität gegenüber Melanozytenzellen.

Arbutin kann zur Aknetherapie, zur Verhinderung von Hautverfärbungen und zur Entzündung eingesetzt werden. Diese Verbindung wird zur Hyperpigmentierung verwendet, die durch viele verschiedene Faktoren verursacht wird - Akne, allergische Reaktionen, Infektionen, Narben, phototoxische Verbindungen, Reaktionen nach der Verwendung von medizinischem Material oder Kosmetika.

Arbutin ist auch ein natürlicher UV-Rückhaltefilter (A, B, C).

Arbutin hat eine potenzielle allergene Wirkung.

Obdarujte
své blízké

Prohlédněte si nabídku
dárkových poukazů

Zobrazit
Dárkové poukazy

Top