Thymian

Ätherisches Thymianöl (Thymus vulgaris). Achtung, es gibt auch Öl aus Thymus serpyllum, das feiner ist. Dies sind verschiedene Arten, die Öle haben leicht unterschiedliche Wirkungen und Verwendungen, das ätherische Öl von Thymian ist viel feiner.

Auf Lager verfügbar

50 Kčinkl. MwSt.

Auswahl aus Varianten Thymian
Thymian, 10ml

   
Thymian, 50ml

   
Thymian, 100ml

   
Thymian, 1 l

   
insgesamt Produkte 0
Gesamtpreis
0 Kč

Informovat o naskladnění
Načítání

Thymian

Thymianöl
Eigenschaften

100% natürliches ätherisches Öl, dampfdestilliert
Beschreibung

Achtung: Nicht anwenden während der Schwangerschaft, Stillzeit, bei Kleinkindern, bei Epilepsie, Bluthochdruck, Herzinsuffizienz, schwerer Leber- und Nierenerkrankung. Stark reizend, deshalb darf das Öl in konzentrierter Form nicht mit Haut und Schleimhäuten in Berührung kommen. Vorsichtig dosieren.

Thymian (Thymus vulgaris) ist eine Pflanze aus der Mittelmeerfamilie, die im Mittelmeerraum beheimatet ist. Die Taxonomie der Gattung Thymus ist recht instabil, meist wird Thymus vulgaris unter dem tschechischen Gattungsnamen Thymian genannt, während andere Arten unter dem Gattungsnamen Thymian genannt werden.
Benutzen

Wirkung: Antibakteriell, antiseptisch, antimykotisch, krampflösend, antimykotisch, neurotonisch. Fördert die Verdauung, wirksam gegen Darmparasiten. Stärkt die Nerven. Verursacht Schwitzen. Bei Atemwegsentzündungen - geeignet bei Erkältungen, Halsschmerzen, erleichtert das Husten. Lindert Muskelschmerzen, beschleunigt die Geweberegeneration nach Verletzungen. Abstoßend.

Anwendung in Kosmetika: Bei fettiger, entzündlicher, zu Akne neigender Haut. Kompression oder Salbe für infizierte Wunden. Bei Lippenherpes und Aphthen - kann mit konzentriertem Öl bestrichen werden. Stärkung von Bädern und Massagen. Bestandteil von entzündungshemmenden und heilungsfördernden Cremes, Salben und Balsamen. Ausgezeichnet in Aromalampen, reinigt die Luft mikrobiell. Wirksam bei Staphylococcus aureus.
Zutaten

100% natürliches ätherisches Öl, dampfdestilliert
Löslichkeit

in Fetten und in Alkohol
INCI

Thymus vulgaris Öl
Packungsgrösse

10 ml, 50 ml, 100 ml

Die Verordnung (EG) des Europäischen Parlaments und des Rates erlaubt es uns nicht, therapeutische Angaben für Produkte zu machen. Daher können wir Ihnen keine weiteren interessanten Informationen zur Verfügung stellen und müssen Sie auf öffentlich zugängliche Quellen im Internet verweisen.

Verordnung (EG) Nr. 1272/2008 über die Einstufung, Kennzeichnung und Verpackung von Stoffen und Gemischen:
Vorsichtsmaßnahmen: Kann tödlich sein, wenn es verschluckt wird und in die Atemwege gelangt. Kann eine allergische Hautreaktion verursachen.
Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. WENN SCHLUCKEN: Rufen Sie sofort ein GIFTZENTRUM an. KEIN Erbrechen herbeiführen. Verschlossen lagern. Inhalt / Behälter einem autorisierten Entsorgungsfachmann zuführen oder an den Lieferanten zurückgeben.

Signalwort: Gefahr

H226 - Entzündbare Flüssigkeit und Dampf

H304 - Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege gesundheitsschädlich sein
H315 - Reizt die Haut H317 - Kann allergische Hautreaktionen verursachen
H411 ​​​​- Giftig für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung


Achtung
Enthält: d-dimonen, Linalool, pin-2 (10) -e, pin-2 (3) -en, Citral
Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein. Reizt die Haut. Kann eine allergische Hautreaktion verursachen. Verursacht schwere Augenreizung. Sehr giftig für Wasserorganismen mit langfristiger Wirkung.
Nach der Handhabung Hände und betroffene Körperteile gründlich waschen. Schutzhandschuhe tragen. BEI VERSCHLUCKEN: Sofort Arzt rufen. Arzt aufsuchen (siehe zusätzliche Erste-Hilfe-Anweisungen auf diesem Etikett). KEIN Erbrechen herbeiführen. Sammeln Sie das ausgelaufene Produkt ein

Obdarujte
své blízké

Prohlédněte si nabídku
dárkových poukazů

Zobrazit
Dárkové poukazy

Top